Maca Negra
Origen Perú
- Aumenta la capacidad de aprendizaje y la memoria.
- Reduce los efectos del stress y la fatiga, mejorando la resistencia física.
- Nutritiva y vigorizante
- Antianémica
- Refuerza huesos y musculatura
Propiedades generales de la maca:
- La maca es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural, apto para ser consumido por niños, jóvenes, adultos y ancianos.
- Por su acción en la microcirculación activa las neuronas, revitalizando las funciones cerebrales. y estimula la memoria.
- Aumenta la líbido, en hombres y mujeres.
- Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianémica).
- Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.
- Regula el colesterol.
- Estimula la glándula tiroides (mejora el hipotiroidismo).
- Incrementa la actividad del páncreas (ayuda en la diabetes)
- La maca previene el envejecimiento. Rejuvenece la piel y el cabello.
- Posee propiedades antiestrés y antidepresivas.
- Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.
- Útil en el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo y osteomalacia.
La Maca negra
- Mejora la memoria, la concentración y el aprendizaje más que ninguna otra maca.
- Aumenta el rendimiento, evitando el estrés, retarda la fatiga y favorece el buen estado de ánimo.
- Mejora la fertilidad, en animales incrementa el número de crías y aumenta su peso al nacer.
- Incrementa el número de espermatozoides y su motilidad.
La Maca y la mujer
La maca es un alimento de gran valor para la mujer; actúa a nivel del eje hipófisis-pituitaria, regulando la formación de hormonas, en función de las necesidades del organismo en su conjunto, equilibrándolo. Las propiedades específicas de la maca en la mujer son:
- Incrementa la fertilidad.
- Reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual.
- Reduce los síntomas de la menopausia (sofocos, sequedad vaginal, sudoración nocturna, incontinencia, problemas de sueño, cambios de humor, olvidos, pérdida de masa muscular…).
- Previene la osteoporosis y las anemias.
- Mejora la líbido e incrementa la sensación de placer durante las relaciones íntimas.
La Maca y la fertilidad
La maca es un alimento considerado un aliado de la fecundidad, tanto por su contenido organomineral (se asocia p.ej. con el zinc) como por sus macainas.
- La maca mejora la fertilidad humana incrementando el número y movilidad de los espermatozoides, el volumen seminal y la cantidad de esperma por eyaculación. Este efecto es mucho mayor en el caso de la maca negra.
- Interviene en el reequilibrio hormonal gonadal a través del eje hipotálamo-hipófisis, por lo que no altera el equilibrio de otras hormonas, como ocurre cuando se da tratamiento clínico con hormonas femeninas.
- Refuerza el endometrio, evitando pérdidas embrionarias, y redunda en una menor mortandad en el parto.